Как привлечь удачу

Как привлечь удачу

С точки зрения фэн-шуй в жизни человека присутствуют три типа удачи: удача небесная, удача земная и удача человеческая. Чем они отличаются друг от друга и как их заманить в свою жизнь?

Небесная удача

Она обусловлена положением небесных светил в момент рождения человека и не зависит от него. Что она определяет? Внешность человека, его характер, таланты, предрасположенность, возможные события в жизни. Все это — область астрологии. Так что изучение своей натальной карты (гороскопа рождения) может оказаться очень полезным.

Земная удача

Это область фэн-шуй. Все пространство вокруг нас пронизано энергиями, с помощью фэн-шуй можно привлечь положительные энергии, а также выявить и нейтрализовать отрицательные. Здесь, как говорится, вам и карты в руки: осваивайте приемы фэн-шуй и учитесь управлять этими энергиями.

Человеческая удача

Название говорит само за себя, то есть тут все зависит только от самого человека. Как же схватить за хвост эту «птицу счастья»? Для этого существует ментальный фэн-шуй. В нашей голове, как и в окружающем пространстве, присутствуют положительные и отрицательные энергии. Только отрицательных гораздо больше. Что поделать, такие уж мы несовершенные. Например, если вы заболели гриппом, а вам звонит подруга и расспрашивает о здоровье, вы, не задумываясь, честно отвечаете: «Чувствую себя ужасно…» А ведь можно ответить иначе: «Мне хотелось бы чувствовать себя гораздо лучше». И это тоже будет правда. Какая разница? А разница есть, и очень большая. Ведь ваши слова об очень плохом самочувствии слышит не только ваша подруга. Эти слова еще слышит (и воспринимает) ваше сознание.

Сознание — сила

Вы никогда не задумывались, как устроено сознание? А принцип прост: что вы туда закладываете, то и получаете. Итак, слова: «Ах, я такая бедная, несчастная, больная, у меня ничего не получается» и т. п. сознание принимает за чистую монету. Ну нет у него чувства юмора, зато есть огромная сила реализации. Если осознать это, то можно подчинить себе свое сознание.

Кстати, именно умением управлять своим сознанием объясняются необыкновенные достижения индийских йогов. Сознание невидимо, оно не находится в мозге. Мозг — лишь его инструмент.

А теперь посмотрите, какими мыслями засорено ваше сознание, что оно для вас осуществляет? Мысли в голове крутятся в полной неразберихе. Как их остановить? Для этого надо хоть немного представлять себе, как работает мозг.

Мозг — суперкомпьютер

По сути мозг — совокупность электрических импульсов. Вы, наверное, не раз слышали расхожую фразу: «Человеческий мозг — самый совершенный суперкомпьютер», но вряд ли задумывались над тем, что это значит. А то и значит: действительно суперкомпьютер и возможности его практически безграничны. Одна проблема: мы не умеем толком их использовать (по некоторым данным, КПД головного мозга не превышает 2-3%). Но если Богом нам был дан такой инструмент, следовательно, мы можем им овладеть. В Природе лишнего ничего не бывает, не так ли?

Различают четыре вида электрических колебаний мозга: альфа, бета, дельта и тета. В обычной жизни у человека мозг работает в бета-ритме — 14-30 колебаний в секунду. В состоянии покоя, близком к засыпанию, мозг переходит на альфа-ритм — 8-13 колебаний в секунду. Именно на границе сна специалисты советуют заниматься аутотренингом. Альфа-ритм позволяет проникнуть нашему приказу (например: «Руки и ноги теплые и тяжелые») в сознание, и оно нас услышит. Еще более глубокое проникновение в сознание возможно на уровне тета-ритма — 4-8 колебаний в секунду (на нем работают гипнотизеры) и дельта-ритма — 0,5-3,5 колебания в секунду. Дельта-ритм соответствует глубокому сну, отсутствует всякое противодействие, и человеку в этот момент можно внушить все, что угодно.

Молитва поможет и здесь

Наши святые старцы (в частности, Серафим Саровский) работали со своим мозгом, понижая частоту его колебаний, чтобы повысить восприимчивость мозга к информации, поступающей сверху. Конечно, все, что они делали, описано другими словами. Но можно воспользоваться советами, которые они дали. Например, постоянно читать про себя Иисусову молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную». Если вы придерживаетесь другой религии, то читайте соответствующую молитву. Оказывается, что молитва переводит мозг на альфа-режим работы. Сказанное не относится к молитве «Отче наш», ее нельзя твердить постоянно, она обладает огромной силой, и ею надо пользоваться очень осторожно: к ней прибегают в минуту большой опасности, в критических случаях.

Альфа-ритм, как мы уже выяснили, позволяет нам проникнуть во внутреннее сознание и передать туда информацию для ее реализации. Например: «С каждым днем я чувствую себя все лучше», или « Мне все удается без усилий», или «Мне постоянно везет», или «Я красива и счастлива». На более глубокие уровни проникнуть труднее, но и альфа-ритма достаточно, чтобы мозг успокоился, мысли перестали метаться, как сумасшедшие, и ваш суперкомпьютер стал наконец работать на вас. Попробуйте, результат вас порадует!

«Отравленные стрелы» ментального фэн-шуй

Разумеется, в первую очередь надо отбросить все негативные мысли. Это и есть крайне опасные «отравленные стрелы» ментального фэн-шуй: уныние (напомню, уныние — смертный грех), злоба, зависть, ревность и т. д. Кроме вреда, как вы понимаете, эти чувства вам принести ничего не могут. Вот именно поэтому Новый Завет советует простить своих врагов, здоровее будете и спокойнее, а потому — и счастливее.

Так что раскройте свой творческий потенциал, объедините земную удачу с человеческой удачей и будьте счастливы!

Елена Фуше, консультант по фэн-шуй

Источник: www.oracle-today.ru