Судьбоносный Фэн-Шуй

Судьбоносный Фэн-Шуй

В переводе с древнекитайского фэн-шуй означает «ветер и вода». Именно этим силам природы, потокам воздуха и потокам воды, даосы придавали особое значение, считая их проводниками небесной и земной энергии.

Эта энергия (даосы называли ее ци) наполняет все пространство вокруг человека. И самое главное для благополучия — направить ее потоки так, чтобы ци текла легко и свободно: нигде не застаивалась, но и не неслась лавиной, сметая все на своем пути. И даосы учились организовывать свое жизненное пространство так, чтобы энергия ци несла им только пользу.

Правильно, в соответствии с законами фэн-шуй, обустраивая жилье, мы не только делаем жизнь гармоничной, но и решаем главные проблемы: привлекаем любовь, притягиваем денежную удачу, укрепляем отношения между домочадцами. В общем, меняем к лучшему собственную судьбу и судьбы близких. Разве ради этого не стоит постараться?..

Магия домашнего очага

Если у вас проблемы на личном фронте — партнеры долго в вашей жизни не задерживаются либо вы вообще одиноки, стоит повнимательнее приглядеться к своему жилищу. Земная любовь (что бы там ни говорили романтики) не может долго пылать в продуваемом всеми ветрами шалаше: ей нужен крепкий тыл, надежный домашний очаг. Возможно, в вашем доме что-то устроено не так и, вняв сигналу Высших сил, пора гармонизировать его, создав условия для счастливой семейной жизни.

Ключ к счастью

Согласно учению фэн-шуй, за каждую область человеческих отношений отвечает определенная часть квартиры или дома. А значит, если навести порядок в той или иной зоне, найти правильное цветовое решение (каждой из сторон света соответствуют свои цвета и оттенки), подобрать необходимые предметы-талисманы, то очень скоро в вашей жизни начнутся благоприятные изменения.

Чтобы узнать, какая конкретно комната в вашем доме «виновата» в том, что вы до сих пор одиноки, потребуется один из главных инструментов фэн-шуй — карта багуа. К счастью, ее нетрудно сделать самостоятельно. Возьмите лист тонкой бумаги (лучше всего воспользоваться полупрозрачной калькой) и расчертите его на девять квадратов. В каждом поставьте цифру, как на рисунке. Все — карта готова. Теперь следует нарисовать план своей квартиры (хотя бы схематический, главное — правильно указать местоположение входной двери). Сделано? Отлично! Вот теперь вы можете приступать к делу. Наложите нарисованную на кальке карту багуа на план квартиры так, чтобы входная дверь оказалась на нижней линии. Что обозначают цифры, проставленные в квадратах? Каждая из них символизирует определенную сферу жизни. Совместив план квартиры с картой и прочитав значение цифр, вы увидите, где в вашем доме гнездится одиночество, и с помощью особых талисманов сумеете его оттуда изгнать — а следовательно, изменить к лучшему свою судьбу. Но прежде чем вы начнете расставлять талисманы, наведите в самых важных зонах жилища порядок, избавьтесь от хлама и ненужных вещей — короче, расчистите пространство для счастливых перемен.

А сейчас давайте посмотрим, что означают цифры магического квадрата и какие талисманы следует разместить в соответствующей зоне вашего жилища.

Карта багуа:


4

зона

Ветра


9

зона

Огня


2

зона

Земли


3

зона

Грозы


5

зона

Сердца


7

зона

Озера


8

зона

Горы


1

зона

Воды


6

зона

Неба

1. Первая зона — зона Воды — отвечает за любовные знакомства. Если вы стремитесь завязать новое знакомство или хотите, чтобы дружеские отношения с приятным человеком перешли в любовные, активизируйте сектор дома, который у вас соответствует Воде. Чтобы добиться своей цели, поместите в зону Воды кристалл розового кварца, турмалина или кунцита. Если у вас нет необходимых минералов, поставьте там розовую свечу в стеклянном подсвечнике и зажигайте ее по вечерам, не реже раза в неделю.

2. Зона Земли управляет нашими чувствами и эмоциями. Вы очень эмоциональны, напряжены, раздражительны или находитесь во власти навязчивых мыслей? Значит, нужно обратить внимание на зону Земли. С ней придется поработать и в том случае, если вам сложно выражать свои чувства; если вас обидели, предали, бросили и ваша обида на мир и на противоположный пол до сих пор не угасла. Чтобы избавиться от негатива и научиться открывать свое сердце, разместите в зоне Земли кристалл дымчатого кварца или лунный камень (или поставьте свечу дымчато-черного цвета в стеклянном подсвечнике и регулярно зажигайте ее.)

3. Зона Грозы заведует нашими отношениями с друзьями и родственниками, а также отвечает за любые вторжения в нашу личную жизнь (в облике навязчивых друзей или сплетницы-соседки). Активизируя эту зону, вы сумеете взять управление своими личными делами в собственные руки. Дабы избавиться от навязчивого контроля и добиться большей самостоятельности в принятии решений, в этой зоне дома следует разместить кристалл аквамарина или содалита. Можно также поставить там свечу голубовато-зеленого оттенка (цвета морской волны) — и регулярно зажигать ее.

4. Зона Ветра отвечает за гармоничное развитие личных отношений, вот почему хаос в этой части дома грозит постоянными ссорами и разладами, он способен вообще задуть любовное пламя и разрушить самые прочные отношения между партнерами. Чтобы активизировать и гармонизировать зону Ветра, рекомендуется расположить тут желтый цитрин или топаз либо воспользоваться желтыми свечами.

5. Зона Сердца — один из важнейших для нас квадратов карты багуа: в ней хранится главный ключ к гармонии нашей личной жизни. Активизируя эту зону, вы сможете узнать, что такое настоящая любовь, притянете к себе свою вторую половинку. Для этого здесь следует разместить аметист, ляпис-лазурь, можно также поставить там фиолетовые или синие свечи.

6. Зона Неба — самая загадочная зона дома. Создайте тут уют и гармонию, поставьте талисманы — и увидите, как изменится ваша жизнь! Легко, без малейших усилий, вы будете внушать окружающим симпатию, даже любовь, расширится круг друзей, а риск оказаться обманутой или преданным сойдет на нет. «Небесные» талисманы — малахит и зеленый турмалин, в этой зоне можно также поставить темно-зеленые свечи. Зажигать их надо не реже чем через день.

7. Зона Озера заведует такими качествами, как чувственность и сексуальность. Гармония в этой части жилища подарит вам счастье взаимной любви, а вот если в этом секторе царит хаос, то вас ждут колоссальные неприятности: крушение любовных надежд, сексуальная неудовлетворенность, муки ревности. В зоне Озера следует разместить кристаллы сердолика, граната или гелиотропа. В крайнем случае почаще зажигайте там рубиново-красные свечи. Внимание: эту зону надо активизировать только одновременно с зоной Огня!

8. Зона Горы отвечает за физическую и эмоциональную близость между партнерами. Если в зоне Горы беспорядок, то счастья в любви ждать нечего: избранник постоянно будет вынуждать вас поступать вопреки вашему желанию, ущемлять ваше чувство собственного достоинства. Чтобы избежать подобных неприятностей, расположите в этой зоне бирюзу либо амазонит или украсьте ее бирюзовыми свечами в прозрачных подсвечниках.

9. Зона Огня дарит ясность и взаимопонимание между партнерами. Если вы хотите наполнить свою интимную жизнь радостью и вдохновением, добиться долгих и крепких отношений, попробуйте изменить и улучшить зону Огня. Для этого возьмите алмаз, селенит или прозрачный кристалл кварца и установите камень в зоне Огня. Можно также использовать снежно-белые свечи.

Источник: www.oracle-today.ru