Баклажаны для теплицы. Цикл 4: развитие рассады!

Доброго всем дня!) На дворе 19 апреля, погодка так себе, слегка отвратна, местами промозглая, дожди и ветра в апреле в нашей местности эт так, как ви сами сэбэ не захотели б… хотя че эт я??? Весна, товарисчи, дружно радуемся)))

Сегодня почти две декады прошло с момента перевалки рассады «сиников», и мы за это коротко расскажем и немного так даже покажем!)

Баклажаны для теплицы. Цикл 4: развитие рассады!

Растут себе и растут… ну и пусть растут)

После перевалки наши «баклики» основательно оккупировали новый стеллаж, в котором рабочих всего две полки, но полки высокие, почти 55 см, и изначально они планировались для взрослой рассады.

Досвечивание рассады проводится двумя светодиодными светильниками (18 Вт, 4500К, 1300Л) на каждый «этаж», но это пока, т. к. вообще-то должно быть 4 светильникака на полку, два других на 6500К, попарно к 4500К, но… как нам сказали: «На складе их пока нээт! А посему пока оставили как есть (в течении сезона докупим и докрепим).

Баклажаны для теплицы. Цикл 4: развитие рассады!

Рассадная аптека

Кстати, коротко о вспомогательных средствах!
Триходерма это понятно, она у нас и так везде где „тока мона и нуна“, монофосфат же калия (МФК) на начальной стадии рассадного периода это как „дважды два будет пять“… или шесть? Ну, не суть )))

Отдельно об „ОМУ Универсал“ от „Буйские удобрения“ — для растущих баклажанов мы остановились именно на этом средстве комплексных удобрений с микроэлементами. Общеизвестна „прожорливость“ баклажанов, и если чего-то им недодать, то „недовольную мину“ они изображают весьма выразительно, тут тебе и общая вялость и сморщеность, и сброс завязей и цветков, и еще… и еще… и по урожаю „фигвамят“конкретно!

Поэтому гранулы данного удобрения мы вносим, строго по инструкции, в тот грунт, куда проводится перевалка, далее при каждом поливе эти гранулы пролонгированного действия, довольно грамотно сбалансированные по своему макро-и микро минеральному составу, успешно начинают „кормить“ наши растения, нам же остается только регулировать периодичность поливов! Во рассказнул, самому хоть чё понятно то???)))

После перевалки было проведено два полива с монофосфатом калия, баклажан как никто любит эти два компонента, и один полив с янтаркой.

Также никто не отменял режим опрыскиваний по листу наших растений, которым помимо тепла и света, подай есчо и влажность воздуха, которая в условиях комнаты, конечно же, несколько суховатая для них.

Баклажаны для теплицы. Цикл 4: развитие рассады!

Бутончики

На сегодня нашим „синеньким“ исполняется „полтинник“, то есть уже пятьдесят днёв с момента всходов, а это уже как ни крути дата!))
И к этой дате многие растеньица начинают завязывать бутоны, что в принципе как бы норм… больше беспокоит погода за окном, навряд ли даже к середине мая почва достаточно прогреется, но… не будем загадывать, как будет, так и будет!

Баклажаны для теплицы. Цикл 4: развитие рассады!

Подранок…

Да-да, вот такой „обломштейн“ приключился сегодня, рука дернулась и штангой опрыскивателя зацепил листик до самого до „хрусь“ (печалька… причем злобная!)

На коллажике отображена динамика роста „сиников“ за прошедшее время с момента перевалки. Рассада увеличилась вдвое, имеет развитую листовую массу, готова и закладывает развитие бутонов, и ей как „воздуха утопающему“ не хватает настоящего солнечного света, хотя бы по капелюшечке, мдаа…

Баклажаны для теплицы. Цикл 4: развитие рассады!

На этом баклажановый отчет четвертого цикла завершаем, и следующий цикл, пятый, будет посвящен высадке нашей рассады в теплицу… хотя, не будем загадывать, что будет — того не миновать!

Когда будееет сооолнце???)

А всем семидачникам позитива в душе и доброго настроения)

Это может быть полезным:

  • Светлые пятна на листьях рассады баклажанов. Что это и что можно предпринять?
  • Это точно баклажаны?
  • Рассада баклажанов с пятнами на листьях. Это болезнь какая-то? Как спасти растения?

Источник 7dach.ru